музыкальная школа Навля, детская школа искусств Навля, навлинская детская школа искусств
Меню

НАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ – ЛАУРЕАТЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ВОКАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА!

15.06.2016

В России не так много мест, которые посещали во времена своего правления представители царской семьи, и еще меньше тех мест, где они проживали.

Посёлок Локоть Брасовского района приютил Михаила Романова, который «ослушался» венценосного брата Николая II и женился по любви, а не по расчету.

Имение Натальи Брасовой украсил скромный, но все-таки царственный дворец.

Именно здесь, на территории бывшего имения Великого Князя Михаила Александровича, 10-12 июня 2016 состоялись уже ставшие традиционными торжества, и в память самого Великого Князя Михаила Александровича, и посвящаемые Императорскому Дому Романовых в целом. В эти дни именно посёлок Локоть – бывшее имение Брасово становится главным центром торжеств Брянской области.

Учредители праздника – Департамент культуры Брянской области, Администрация Брасовского района, МБУК «Культурно-досуговый центр Брасовского района» при активной поддержке Российского Дворянского Собрания.

В первый день фестиваля, в Локотском  Доме культуры имени  А.П.Менякина состоялся Третий Всероссийский фестиваль-конкурс русского романса «Локотские дивные аллеи».

Участники приехали из разных уголков Брянской области, а также из соседних регионов – Воронежской, Курской и Кировской областей.

Навлинский район на конкурсе-фестивале представило вокальное трио преподавателей детской школы искусств в составе Людмилы Иванюшиной,  Елены Кравченко и Александра Дрозда.  Всего в конкурсе принимали участие около 30 исполнителей. 

Жюри конкурса  возглавила председатель  РТОО «Брянское региональное отделение Союза композиторов России» Наталья Сомова, в состав жюри так же вошли начальник Департамента культуры Российского дворянского Собрания Александр Шеффер, Заслуженный артист РФ Валерий Семин, Лауреат международных и всероссийских конкурсов Лариса Макарская.

В результате наш коллектив завоевал кубок и звание Лауреата 1 степени.  Александр Дрозд в номинации солисты стал Лауреатом 2 степени.

Вечером гостей и жителей поселка ждала концертная программа с участием солистов из Москвы, Курской и Орловской областей  и праздничный фейерверк.

Завершились торжества крестным ходом от Монастыря Казанской Богородицкой Площанской  мужской Пустыни до храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских и молебном памяти Святых Царственных Страстотерпцев.

Наш коллектив получил также благодарственное письмо Брянского регионального отделения Союза композиторов России за сохранение традиции русского романса.                                                            

                            Г. Дрозд –  заведующая отделением народных инструментов  Навлинской ДШИ.