музыкальная школа Навля, детская школа искусств Навля, навлинская детская школа искусств
Меню

«Свою славу в России нашла…» Памяти Анастасии Вяльцевой

07.03.2018

«Свою славу в России нашла…»  Памяти Анастасии Вяльцевой

В первый мартовский день на улице неистово мела метель, занося дороги сугробами. Но они не стали преградой для тех, кто пришел в полдень в актовый зал Алтуховской средней школы, чтобы вместе отметить 147-й день рождения нашей землячки - звезды русской эстрады Анастасии Вяльцевой. 

Организатором и ведущей мероприятия «Свою славу в России нашла» стала Тамара Слуцкая. Еще работая директором Навлинского музея партизанской Славы, она много сделала для возвращения имени певицы из забвения. Собрав материалы, создала в музее самую полную в России экспозицию в ее честь. И в открытом в Алтухово музее его истории, автором экспозиции которого она стала, снова нашла место и память об Анастасии Вяльцевой. Тамара Константиновна и повела свой образный и эмоциональный рассказ о певице, ее непростой жизни и звездной судьбе.

Замечательной иллюстрацией к рассказу ведущей стали прекрасные музыкальные номера в исполнении приехавшими к алтуховцам гостями и сами хозяевами. В числе выступавших были и педагоги Навлинской школы искусств. Два известных романса из репертуара великой русской певицы проникновенно исполнил лауреат последнего Всероссийского конкурса вокального мастерства имени А.Д.Вяльцевой «Гори, звезда приветная» педагог школы искусств Александр Дрозд. Знаменитую «Калинку» виртуозно сыграла на домре Наталья Мосина, а выразительное исполнение Татьяной Арсеновой ноктюрна №3 «Грезы любви» Ференца Листа никого не оставило равнодушным.

   

Свои творческие выступления зрителям также подарили Любовь Рыжкова, Людмила Груздова, Лариса Ребракова из ансамбля «Дуброва», учитель музыки Салтановской средней школы Людмила Сергеева, детский танцевальный  цыганский ансамбль «Ромалэ» (п. Алтухово).

О любви к Анастасии Вяльцевой и родному краю спела в завершение мероприятия постоянная участница художественной самодеятельности Алтуховского Дома культуры Алена Мацюца — не оскудела талантами родина «Несравненной». Теплым и познавательным получился день рождения нашей знаменитой землячки, за что мы благодарны всем его организаторам и участникам.

 

По материалам газеты «Наше время»