музыкальная школа Навля, детская школа искусств Навля, навлинская детская школа искусств
Меню

День православной книги в Навлинской ДШИ

07.04.2017

23 марта 2017 года в концертном зале Навлинской детской школы искусств состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню православной книги, под названием «Через книгу – к Добру и Свету!». Его организаторами стали: детская школа искусств совместно с Воскресной школой Навлинского храма в честь Казанской иконы Божией Матери. 

Вниманию зрителей была представлена лекция, посвященная истории праздника, дополненная мультимедийной презентацией. Дети и взрослые узнали о святых равноапостольных учителях словенских Кирилле и Мефодии, о Крещении Руси, о первопечатнике Иване Федорове. 

Музыкальные подарки зрителям подарили воспитанники Воскресной школы Навлинского храма (музыкальный руководитель Анна Дрозд), учащиеся Навлинской ДШИ Вадим Козлов и Евгений Новиков. Преподаватели школы искусств Елена Кравченко, Людмила Иванюшина и Александр Дрозд исполнили духовные произведения а'капелла и современные православные песни в сопровождении гитары. 

Очень интересным и познавательным для детей стал рассказ священника – благочинного Навлинского округа, духовника Воскресной школы Казанского храма п. Навля храма протоиерея Игоря Тараева. Он говорил с детьми о том, что чтение – это тоже своего рода пища для человека, и то, что читает и о чем читает человек, дает характеристику его внутреннему миру, обществу, в котором он живет, и даже целому государству. Священник рассказал о необходимости чтения духовной литературы, потому что она всегда построена на главной заповеди Божией – Любви к Богу и ближнему. 

В зале разместилась книжная выставка, на которой была представлена разнообразная палитра книг православной тематики: Библия, Евангелие, Закон Божий, Православный молитвослов, а также большой выбор детской литературы. Но особое внимание детей привлекла экспозиция из церковных книг 18-19 века. Дети с огромным интересом листали древние страницы, детально рассматривали особенности их строения и письма. Многие ребята попробовали почитать старинные книги. 

Завершилось мероприятие музыкально-литературной композицией в исполнении младшей вокальной группы детской школы искусств.